Каким будет налог на жилье с 2015 года? Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[31.12.14]

Каким будет налог на жилье с 2015 года?


Премьер министр Арсений Петрович на своем выступлении в конце 2015 года подвел итог работы, а также рассказал о нововведениях в недвижимости и налогах; нас заинтересовал новый налог на недвижимое имущество, который будет введен с 2015 года. С новым налогом вас в новом году.

Многие считают, что все налоги уже были уплачены при покупке жилья, строительных материалов и т.д. , и данное новшество противозаконно, поскольку является двойным налогообложением. Иные критики сетуют, что ранее собирались обкладывать налогом квартиры от 120 м2, а дома от 240 м2, но правительству мало и они решили расширить базу налогообложения за счет простых людей, еще и перенести ответственность за это на местные власти.

Тезисы премьера по данному вопросу:

- Недвижимое имущество граждан будет облагаться налогом. Это практика Европы – это базовый принцип абсолютно любой экономической системы, а значит и наш.

= Премьер выбивает основу критики двойного налогообложения. Иными словами, введение налога не обсуждается.

- Малоимущим гражданам следует предоставить гарантию того, что не будет подлежать налогообложению. 60м2 квартир и 120м2 домой ставка налога 0. Все что превышает данный порог будет облагаться 2% от суммы установленной минимальной заработной платы помноженной на м2. На сегодня это 24 гривны.

= Сезамка считает, что как минимум на момент выступления данный налог составит 26 гривен. Если в следующем году вырастет минимальная заработная плата, а ее собираются административно выводить из тени, то цифра вырастет пропорционально повышению уровня жизни людей при кризисном премьер министре, как он себя любит называть. Забыли еще уточнить: облагаться будет налогом часть жилья, превышающего порог или все жилье, если оно больше установленного размера. Не сказали про людей с множеством квартир. Если у человека 20 квартир по 55 метров, будет он платить налог? Возможно, речь идет о пенсионерах, которые проживают в трехкомнатной с детьми и внуками в серийных квартирах 61м2 – 64м2; Вот оно где буржуи живут, оказывается.

- Налог будет администрировать не центральное правительство, иными словами, собирать будет не Кабинет Министров. Все хотели децентрализации. А это на практике обозначает получение дополнительных доходов, возможность быть экономически более независимыми на своих территориях. Данный налог устанавливается и будет собираться исключительно органами местной власти. Денежные средства будут поступать в доходную часть исключительно местных бюджетов. Вы получили права, но вместе с ними и ответственность, и отчетность перед жителями. Сколько собрали и куда потратили деньги, как защитили социально незащищенные слои населения, что проживают на данной территории.

= получается, что местным властям будут отдавать новые налоги, которые они и будут вводить. Старые перераспределять никто не собирается. Субсидии малоимущим также будут из местных бюджетов. Выходит, что государство вводит новый налог, и снимает с себя ответственность перед малоимущими накануне грандиозного повышения цен на электроэнергию и коммунальные тарифы. Блестяще. Браво. Возможно, народ выступал не совсем за это, или совеем не за это.

Так это или иначе, а налогу быть. Готовьтесь господа. Не зря ж был сделан общий реестр недвижимости, доступ к которому с нового года будет у всех, а не только у нотариусов. Будет он исключительно по адресу, а не по фамилии и коду. На этом нововведении мы остановимся после полного запуска системы, ведь может случиться фальстарт, как это часто бывает только у нас.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Каким будет налог на жилье с 2015 года?
Квартира 90м2 принаджежит 2 лицам, которые разделили ее в правах пользования и лицевые счета. Вопрос: кого заставят платить?
[07.01 15:26] Василий

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 1073/1
Распечатано 12
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться