Каким будет налог на жилье с 2015 года? Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7917/1
поиск статей:
[31.12.14]

Каким будет налог на жилье с 2015 года?


Премьер министр Арсений Петрович на своем выступлении в конце 2015 года подвел итог работы, а также рассказал о нововведениях в недвижимости и налогах; нас заинтересовал новый налог на недвижимое имущество, который будет введен с 2015 года. С новым налогом вас в новом году.

Многие считают, что все налоги уже были уплачены при покупке жилья, строительных материалов и т.д. , и данное новшество противозаконно, поскольку является двойным налогообложением. Иные критики сетуют, что ранее собирались обкладывать налогом квартиры от 120 м2, а дома от 240 м2, но правительству мало и они решили расширить базу налогообложения за счет простых людей, еще и перенести ответственность за это на местные власти.

Тезисы премьера по данному вопросу:

- Недвижимое имущество граждан будет облагаться налогом. Это практика Европы – это базовый принцип абсолютно любой экономической системы, а значит и наш.

= Премьер выбивает основу критики двойного налогообложения. Иными словами, введение налога не обсуждается.

- Малоимущим гражданам следует предоставить гарантию того, что не будет подлежать налогообложению. 60м2 квартир и 120м2 домой ставка налога 0. Все что превышает данный порог будет облагаться 2% от суммы установленной минимальной заработной платы помноженной на м2. На сегодня это 24 гривны.

= Сезамка считает, что как минимум на момент выступления данный налог составит 26 гривен. Если в следующем году вырастет минимальная заработная плата, а ее собираются административно выводить из тени, то цифра вырастет пропорционально повышению уровня жизни людей при кризисном премьер министре, как он себя любит называть. Забыли еще уточнить: облагаться будет налогом часть жилья, превышающего порог или все жилье, если оно больше установленного размера. Не сказали про людей с множеством квартир. Если у человека 20 квартир по 55 метров, будет он платить налог? Возможно, речь идет о пенсионерах, которые проживают в трехкомнатной с детьми и внуками в серийных квартирах 61м2 – 64м2; Вот оно где буржуи живут, оказывается.

- Налог будет администрировать не центральное правительство, иными словами, собирать будет не Кабинет Министров. Все хотели децентрализации. А это на практике обозначает получение дополнительных доходов, возможность быть экономически более независимыми на своих территориях. Данный налог устанавливается и будет собираться исключительно органами местной власти. Денежные средства будут поступать в доходную часть исключительно местных бюджетов. Вы получили права, но вместе с ними и ответственность, и отчетность перед жителями. Сколько собрали и куда потратили деньги, как защитили социально незащищенные слои населения, что проживают на данной территории.

= получается, что местным властям будут отдавать новые налоги, которые они и будут вводить. Старые перераспределять никто не собирается. Субсидии малоимущим также будут из местных бюджетов. Выходит, что государство вводит новый налог, и снимает с себя ответственность перед малоимущими накануне грандиозного повышения цен на электроэнергию и коммунальные тарифы. Блестяще. Браво. Возможно, народ выступал не совсем за это, или совеем не за это.

Так это или иначе, а налогу быть. Готовьтесь господа. Не зря ж был сделан общий реестр недвижимости, доступ к которому с нового года будет у всех, а не только у нотариусов. Будет он исключительно по адресу, а не по фамилии и коду. На этом нововведении мы остановимся после полного запуска системы, ведь может случиться фальстарт, как это часто бывает только у нас.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Каким будет налог на жилье с 2015 года?
Квартира 90м2 принаджежит 2 лицам, которые разделили ее в правах пользования и лицевые счета. Вопрос: кого заставят платить?
[07.01 15:26] Василий

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[26.03.2018]
Кредит по договору аренды.
В стране кредиты выдают все кому не лень. Проценты таковы (их уровень), что это очень выгодно. Первенство принадлежит банкам, но последние имею трудности с взысканием средств. Это связано с нашим законодательством. Далее идут кредитные союзы, которые могут действовать не совсем законно. Так, можно
[26.03.2018]
Паспорта прекращают выдавать в форме книжечки.
КМ Украины постановлением в 2018 году №199 от 21 марта внес изменения в порядок уничтожения, изъятия, возвращения, обмена и выдачи паспортов. Данное решение вступит в силу с момента его публикации. Стоит отметить, что оформление паспорта с бесконтактным носителем прекратился еще в 2016 году с 01 н
[07.03.2018]
Деньги вам могут и не заплатить?
Ситуация на рынке недвижимости периодически меняется. Цены то растут вверх, то медленно, но уверенно, снижаются несколько лет подряд. Банки то выдают кредиты, то придумывают разного рода причины, что бы этого не делать. Желание заработать так же идет в ногу со временем. Вначале поведаю ситуацию, ч
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 1041/1
Распечатано 12
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7917/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 687
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться