Первый снег не всегда тает Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7958/1
поиск статей:
[25.11.14]

Первый снег не всегда тает.


Прогноз погоды на ближайшее время говорит, что морозы отступать не будут. Мало того с декабря месяца будут наблюдаться морозы до 15 градусов ниже нуля. Объясняется это снижением активности солнца. Возможны и иные причины, но судя по тому как первый снег в Киеве принял решение лежать и не таять, можно предположить, что зима таки вступит в свои права.

Киев получил все атрибуты зимы: гололед, снег и минусовую температуру. Снижение температуры несколько снижает деловую активность, что отражается на ценах столицы. Доллар вырос практически в два раза, а цены на посуточные квартиры центра и основных мест их расположения практически на своем месте. Есть небольшое подорожание, но его можно назвать сезонным.

Доллар вырос в два раза, и цены на продажу недвижимости пошли вниз. Так уже есть нормой наличие в городе однокомнатных квартир по 30000 долларов США, а двухкомнатных по 40000; Трехкомнатных по 55-60000; Вчера производили подбор и вариантов оказалось достаточно не мало. Это не массовое явление, но сделок то нет. Точнее сказать они есть, но их так мало, что то, небольшое количество недорогих квартир способно быть индикатором цены.

Аренда длительно несколько выросла в октябре ноябре; так однокомнатную за 3000 гривен найти сложно, но за 3500-4000 предложение присутствуют. Двухкомнатные за 5000 грн/месяц можно найти. Они периодически ненадолго появляются в эфире. Некоторое повышение цены не является исключением из правил. Все дело в том, что уже несколько лет подряд люди не снимают квартиры круглогодично, а только по необходимости. Это привело к тому, что в октябре – ноябре цены несколько поднимаются, а к марту начинают свое стремительное снижение. Летом квартир много, цены низкие, и все они практически свободны.

Но отчего люди не реализуют свои пожелания в июле, что бы получить более низкую цену и не переплачивать в октябре. Все дело в том, что договора аренды не имеют должной силы. Собственник всегда может сослаться на какие-то обстоятельства, которые он считает форс-мажором, и разорвать договор в одностороннем порядке. Это делается с простой целью просто поднять цену. Но ученые горьким опытом люди делают то же самое в марте, когда появляются более дешевые предложения.

Хочется отметить, что стимулирует процесс агентства недвижимости. Будучи юридически подкованные они осенью стимулируют собственников на конфликт, целью которого получить деньги за квартиру в большем объеме. Для этого они прозванивают старые объекты с выгодным предложением. Когда вам предлагают денег, то далеко не все помнят про договор и свое слово. А весной они же низкими ценами срывают арендаторов с дорогих квартир, что бы сделать им более выгодное предложение. После того пытаются помочь собственнику от которого только что ушел арендатор, но естественно по более низкой цене.

По этой причине ориентироваться на цену аренды квартир долгосрочно при оценке ситуации на рынке не стоит, поскольку она стала условной и сезонной. Снижение цен произошло в долларах, в гривнах они остались на том же уровне или немного поднялись, что говорит о том, что Украина который год является «гривневой страной». С этим стабильным условием в нашем нестабильном мире можем себя и поздравить.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Первый снег не всегда тает.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[06.11.2018]
Тест-драйв аренды квартир – это фейк.
На некоторых печатных (интернет) ресурсах распространяется информация о том, что ныне при аренде жилой недвижимости в Киеве возможные арендаторы требуют и получают возможность проживания в квартире несколько дней перед тем, как заплатить аренду, для создания общего представления о соседях, наличии г
[23.09.2018]
Скрытые дефекты.
В любом договоре купли-продажи квартиры есть пункт о скрытых дефектах. Стороны осмотрели объект продажи и «скрытые дефекты» не обнаружили. Возможен вариант написания: продавец гарантирует, что «скрытых дефектов» нет или они отсутствуют. Но всегда указывают, что квартира покупателем осмотрена. Это зн
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 510/1
Распечатано 14
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7958/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться