Дачи становятся жильем Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7917/1
поиск статей:
[26.09.14]

Дачи становятся жильем.


26 сентября 2014 года, сегодня был опубликован в правительственной газете, и завтра вступает в силу закон № 1673-VII. Он позволяет превратить дачное строение в жилой дом, унифицируя типовое жилье. Приняли его 02 сентября 2014 года во втором чтении и в целом. За это проголосовали 264 карточки народных депутатов. Подписан Президентом Украины 24 сентября 2014 года и через 2 дня он был опубликован.

Теперь на даче есть возможность зарегистрироваться (или прописаться по старому), чего не было ранее. Это было единственным отличием, но зачем оно? Так же как-то забыли про налог на собственность. Так дачи не попадали под типовое жилье, а теперь могут, если человек сам изъявит на это желание. В дальнейшем возможно признание садовых домиков жильем автоматически для увеличения сбора налогов. Так же забыли об очереди на жилье. Через какое то время с нее могут поснимать большое количество людей. Толку от нее все равно нет, но это же коррупционная схема распределения квадратных метров за счет государства.

Дополнен Жилищный Кодекс правом перерегистрации дачных и переводом садовых строений в жилые, если последние отвечают санитарным и техническим нормам, что распространяются на данные строения. Перевод производится после и на основании обращения гражданина в соответствующие инстанции местного самоуправления.

Более точно изложено понятие – «место жительства физ. лица» - это место, которое признается жильем, что расположилось на территории административной единицы, в котором человек проживает временно или на постоянной основе. Таким образом, проживание на даче соответствует закону.

Более точно изложено еще одно понятие "регистрация". Ею является "внесение данных в Единый демографический реестр страны и в паспорт информации о месте проживания или месте временного пребывания с указанием адреса". Напомним, что данная норма не является обязательной. Многие про это не знают.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Дачи становятся жильем.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[26.03.2018]
Кредит по договору аренды.
В стране кредиты выдают все кому не лень. Проценты таковы (их уровень), что это очень выгодно. Первенство принадлежит банкам, но последние имею трудности с взысканием средств. Это связано с нашим законодательством. Далее идут кредитные союзы, которые могут действовать не совсем законно. Так, можно
[26.03.2018]
Паспорта прекращают выдавать в форме книжечки.
КМ Украины постановлением в 2018 году №199 от 21 марта внес изменения в порядок уничтожения, изъятия, возвращения, обмена и выдачи паспортов. Данное решение вступит в силу с момента его публикации. Стоит отметить, что оформление паспорта с бесконтактным носителем прекратился еще в 2016 году с 01 н
[07.03.2018]
Деньги вам могут и не заплатить?
Ситуация на рынке недвижимости периодически меняется. Цены то растут вверх, то медленно, но уверенно, снижаются несколько лет подряд. Банки то выдают кредиты, то придумывают разного рода причины, что бы этого не делать. Желание заработать так же идет в ногу со временем. Вначале поведаю ситуацию, ч
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 480/1
Распечатано 11
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7917/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 687
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться