Дачи становятся жильем Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[26.09.14]

Дачи становятся жильем.


26 сентября 2014 года, сегодня был опубликован в правительственной газете, и завтра вступает в силу закон № 1673-VII. Он позволяет превратить дачное строение в жилой дом, унифицируя типовое жилье. Приняли его 02 сентября 2014 года во втором чтении и в целом. За это проголосовали 264 карточки народных депутатов. Подписан Президентом Украины 24 сентября 2014 года и через 2 дня он был опубликован.

Теперь на даче есть возможность зарегистрироваться (или прописаться по старому), чего не было ранее. Это было единственным отличием, но зачем оно? Так же как-то забыли про налог на собственность. Так дачи не попадали под типовое жилье, а теперь могут, если человек сам изъявит на это желание. В дальнейшем возможно признание садовых домиков жильем автоматически для увеличения сбора налогов. Так же забыли об очереди на жилье. Через какое то время с нее могут поснимать большое количество людей. Толку от нее все равно нет, но это же коррупционная схема распределения квадратных метров за счет государства.

Дополнен Жилищный Кодекс правом перерегистрации дачных и переводом садовых строений в жилые, если последние отвечают санитарным и техническим нормам, что распространяются на данные строения. Перевод производится после и на основании обращения гражданина в соответствующие инстанции местного самоуправления.

Более точно изложено понятие – «место жительства физ. лица» - это место, которое признается жильем, что расположилось на территории административной единицы, в котором человек проживает временно или на постоянной основе. Таким образом, проживание на даче соответствует закону.

Более точно изложено еще одно понятие "регистрация". Ею является "внесение данных в Единый демографический реестр страны и в паспорт информации о месте проживания или месте временного пребывания с указанием адреса". Напомним, что данная норма не является обязательной. Многие про это не знают.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Дачи становятся жильем.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 510/1
Распечатано 11
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться