Неделя грузинской культуры в Киеве.
Грузия – это страна с древнейшей историей, уникальной культурой, окутанная загадками и легендами. Страна цветов, гор, храмов и голубого неба. Праздник в Грузии, это настоящий праздник и если вы хотите туда попасть, то можете это сделать прямо сейчас, посетив Арт-пикник Славы Фроловой, где проходит сейчас Неделя Грузии. Вы непременно влюбитесь в эту страну, ведь это в первую очередь, открытая душа.
Грузии есть чем удивить гостей. Пылкость и гостеприимство, самобытные традиции, великолепные вина Кахетии и прекрасная грузинская кухня. Гостиницы Киева открыты для гостей столицы. Сезамка быстро забронирует номера для желающих прекрасно провести время в самом красивом городе. И вы не пожалеете посетив самые интересные места столицы.
Открытие Недели Грузии состоялось выступлением "Школы кавказских народных танцев", которые показали все красоту Грузии в движении. Как известно самым популярным является лезгинка. Танец поражает лебединой плавностью горянок и танцевальными движениями дерзких мужчин с горящими глазами. Этот танец не под силу каждому танцору.
Только избранные с точностью движений, экспрессией вызывают полной восторг у наблюдателя. Не один праздник не обходится без лезгинки, она бережно сохраняет старинные обычаи горцев и объединяет людей. На протяжении недели можно будет не только танцевать, но и говорить на грузинском языке. Клуб "Вездеход" расскажет о походах и активном отдыхе, о самых необычных и лучших местах Грузии.
Чарующие пейзажи кавказских гор можно увидеть на фотографиях. Нарисовать на художественных мастер-классах, ведь горы Грузии, это отдельная любовь. Для детей запланированы показы грузинских мультфильмов. Для взрослых просмотр фильма грузинского режиссера Зазу Урушадзе "Мандарин". Он рассказывает о событиях Абхазской войны в деревне эстонских переселенцев.
Ну и как же без грузинской кухни. Одной из самых популярных в мире. Это огромное количество блюд из мяса. Буглама – тушеная баранина со специями, шашлык "мцвади", "бастурма", суп харчо, ханкали. Блюда из птицы "сациви", хашлама – вареное мясо с приправами. Популярны блюда из дичи и рыбные блюда. Среди любимых пхали, хачапури, лобио. В блюдах использую соусы, чеснок, травы. Почетное место в Грузии занимают местные вина, а так же чача и водка "араки".