Монополия оценки ликвидирована Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[21.08.14]

Монополия оценки ликвидирована.


Вчера, 20 августа 2014 года, на заседании Кабинета Министров Украины было отменено постановление №231, которое в свое время монополизировало рынок оценки недвижимости для налогообложения или попросту для продажи.

Рынок недвижимости, как продажи так и аренды квартир длительно просел, иными словами говоря просто умер. Причин много: одной из них было постановление № 231, которым Азаров монополизировал рынок. Первая попытка была неудачной, были возмущения, потому со второй попытки это сделали поэтапно.

С 01 февраля 2014 года стало невозможно продать квартиру, поскольку нотариусы получили соответствующие распоряжения. Оценку стали делать долго и дорого. Стоимость на квартиру колебалась от 1000 гривен до 2000, против 300-400 до постановления. Сроки тоже выросли. Если так оценку делали в течении дня если срочно, то с 01 февраля эти сроки стали непонятными. Декларировали до 1 месяца, но были случаи, когда в сроки не укладывались. Неопределенность пугала больше всего. Несмотря на отмену постановления Кабинета Министров, продать квартиру вы пока не сможете, поскольку нотариусы не получили соответствующих распоряжений. Планируется, что это произойдет в течении месяца.

Возвращение старых правил должно подстегнуть достаточно мертвый рынок, упростив процедуру продажи, но не факт, что это произойдет. Надеемся, что на эту осень начнутся хоть какие-то сделки в связи с окончанием военных действий на востоке страны. Рынок аренды оживился, но ценовые уровни остались на прежнем гривневом рубеже. В отношении доллара США он просел вместе с гривной. Если цены на продажу квартир не просядут соответственно, то рынок будет сторнировать, пока разницу не съест инфляция.

Надеемся, что все вернется на круги своя, как это происходит с оценкой недвижимости.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Кабинет Министров
Отзывы про статью: Монополия оценки ликвидирована.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 639/1
Распечатано 17
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться