Завораживающий способ приготовления чая от Sezamka

 СТАТЬИ [8008/1
поиск статей:
[26.06.14]

Завораживающий способ приготовления чая.


Чайная церемония, как экзотический ритуал приготовления чая, где на первый план выступает наслаждение вкусом и ароматом и неуловимым ощущениям. Киевский чайный клуб "Дом чайного мастера" приглашает желающих посетить чайные церемонии под живую музыку китайского инструмента гучжэне. На нем будет играть Константин Бушинский.

Высокие ценители чайных традиций говорят, что чайная церемония (гунфу ча) дает очищения для всех шести чувств. Хороший чай для вкуса, благовония для обоняния, тепло чаши для осязания, звуки гучжэне для слуха. А когда все пять чувств очищены, ум очищается сам по себе. Поэтому ждем любителей хорошего чая на церемонию. А гостей столицы Сезамка поселит в лучшие номера любого отеля Киева. И вы почувствуете себя как дома.

В китайской церемонии используется только высококачественный чай. Чай улун, который производят только в Китае. И хороший улун и есть первым условием чайной церемонии. Он обладает сладким вкусом, насыщенным цветом настоя и свежим ароматом. Улуны настолько нежны, что сложно почувствовать их прелесть без специальной подготовки. И опытный мастер подбирает сорта в зависимости от вкуса гостей.

Это совершенно особая группа чаев и для приготовления используют почки, молодые листья, выращенные и собранные высоко в горах и по особой технологии высушенные и скрученные. Улун не такой крепкий как черный, но более богатый и концентрированный чем зеленый. Заваривание чая довольно долгий процесс. И заваривание его методом Лу Юя, философа и естествоиспытателя одно из самых древних. Его методика была описана в трактате "Путь Чая".

Суть метода заключалась в том, что в закипающую воду засыпали размоченный чанный лист. Потом снимали чайник с огня и дожидались заваривания. Особое внимание уделялось выбору воды и правильной ее подготовки, то есть стадии кипения. Лучшей вода считалась с горных источников. Так что любителей чая и самой чайной церемонии ждем 3 и 7 июля в "Доме чайного мастера" и под звуки гучжэне отдохнете и расслабитесь. Ведь чайная церемония своего рода медитация.


 доб.:Т.Д. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Андреевский отель
Отзывы про статью: Завораживающий способ приготовления чая.



Предыдущие 3 статьи по теме Кафе - развлечения:
[21.09.2017]
ТРЦ Лавина привлекает киевлян.
Относительно недавно открылся ТРЦ Лавина по адресу Берковецкая 6Д; Несмотря на определенную отдаленность, к нему ходят бесплатные маршрутки от некоторых станций метро: Академгородок, Нивки, Минская. Самый обычный ТРЦ, но у него есть некоторые особенности, на которые стоит посмотреть. На видео мы р
[05.06.2015]
Бюджетный перекус Майдана.
Центр города напичкан разного рода торговыми точками, которые продают дорогую еду. А дешевой она быть не может, поскольку аренда входит в стоимость. Сориентироваться в чужом городе сложно, а на это и расчет. Часто хочется много, но на все средств не хватает. Это извечная проблема юных и путешественн
[19.09.2014]
GOOD Music Restaurant - новые стандарты нoчной жизни
Сегодня в Киеве в 22:00 открытие нового вeчернего ресторана "GОOD Music Restаurant", который обeщает стать мeстом свeтской и гастрономической силы. С уникальным форматом рестoрана по будням с караоке и шумного эпицeнтра тусовки по выходным. Сегодня в программе знакомство с зaведением, интерьером,
Просмотреть полный список статей
ТОП 10

 

 

 



Краткая статистика
Просмотров 502/1
Распечатано 16
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 8008/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться