Перепланировка однокомнатной в 96 серии от Sezamka


 

 

 

 СТАТЬИ [7980/1
поиск статей:
[29.05.14]

Перепланировка однокомнатной в 96 серии.


Одна из самых распространенных серий 80-ых годов в Киеве. Очень много домов построено, но людям, как известно, все не нравится. Они хотят иначе. Вот мы разберем планировку однокомнатной торцевой. Не путайте ее с угловой, они совсем разные. И так разберем все по порядку по данному типу однокомнатной.

Торцевая однокомнатная квартира встречается только в торце дома, если к нему нет пристроек или не примыкает иной дом. Фактически на этом месте должна быть трехкомнатная квартира, но две торцевые комнаты усекли. Такая себе усеченная планировка. Из того, что осталось, как смогли, так и обустроили однокомнатную.

однокомнатная тип 3 однокомнатная тип 3 96 серия
В трехкомнатной квартире кладовка и кухня у входа, но санузел в торце коридора. Но дальних комнат нет, потому место санузла следует куда-то двигать. Его сделали у входа на месте кладовки и немного увеличили за счет кухни. Поскольку места мало его сделали совместным и крошечным. Ванна 1,2 метра. Сами понимаете, что она сидячая, но сделана как обычная. Визуально люди на эту деталь обращают внимание не сразу. После сделки ахают: ах мы не видели. Стиральная машина в санузел просто не влезет. Соответственно кухня узкая и длинная. Место в коридоре нет, потому кладовку сделали в комнате, а вход в нее из коридорчика. Балкон цепляют как в торце, так и на боковой стене. Вот вам и все разнообразие.

однокомнатная тип 4 однокомнатная тип 4 96 серия
Самым распространенным моментом является срезание кладовки и превращение комнаты в привычный прямоугольник. Обусловлено это тем, что в нишу между кладовкой и торцевой стеной не помещается диван. А у людей есть желание его туда запихнуть, что бы оставить место для жизни по центру комнаты. Соответственно устанавливают в комнате шкаф. А прихожая имеет просто вешалку для верхней одежды. Если бы кладовка была поменьше, то может, ее и не трогали бы. Связано это со стандартами мебели советской и нынешней. Красиво жить не запретишь и на диване хочется растянуться во весь рост. Эта незначительная деталь и двигает стены домов.

Так вот если убрать кладовку из коридора, то это перепланировкой не является, а если из комнаты, то является. Но если площадь меньше метра – это погрешность, но кладовка больше. Хоть она и состоит из гипсовой стены, которую можно расковырять отверткой насквозь за несколько минут, ранее за это жестоко наказывали в виде взятки в БТИ Киева. Ныне времена иные. Нужно лишь наличие технического паспорта и нотариус вам все оформит.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
96 серия
Отзывы про статью: Перепланировка однокомнатной в 96 серии.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Перепланировки - интерьер:
[22.08.2018]
Запорный кран.
Городские власти столицы обещали разделить электричество и тепло в коммунальных услугах. Так и произошло с 01 мая этого года. Это стало отображаться в платежках. При этом старые долги нужно оплатить, а переплата не переносится на новый счет. Что бы ее забрать следует писать заявление. Оказалось, что
[20.11.2017]
Что такое МПО в объявлениях по продаже жилья?
Все, кто пытался приобрести жилье или подобрать его клиенту, начали сталкиваться с аббревиатурой в текстах МПО. В процессе изучения объявлений встречаются с разного рода сокращениями, но МПО сложно расшифровать сразу. Так, «б/з» или «б/нз» обозначает балкон застеклен или не застеклен соответственн
[23.10.2017]
Стоит ли покупать LED-лампочки украинского производства?
Совсем недавно вы рассказывали про новую торговую марку 220, которая продает лампочки украинского производства дешевле заграничных аналогов со словосочетанием: пора покупать украинское, но некоторые моменты заставляют усомниться в данном девизе. Одна из хозяек посуточной квартиру у метро Дарница со
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 1245/1
Распечатано 16
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7980/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться