Определились тенденции восстановления рынка недвижимости Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7917/1
поиск статей:
[07.05.14]

Определились тенденции восстановления рынка недвижимости.


После аннексии Крыма и беспорядкам на востоке страны цены на жилую недвижимость резко снизились. Точнее сказать гривна рухнула, а залоговые квартиры и «новострой» остался по цене в гривне. Но и это не спасало рынок в Киеве как первичный так и вторичный.

Квартиры снижались в цене причем как на продаже так и на длительной аренде квартир. Арендаторы были не в состоянии оплачивать аренду, свободные квартиры давили на рынок перераспределяя платежеспособных в более дешевые аналоги. Психологическая атака арендаторов заставляла собственников снижать цены, несмотря на подписанные договора. Ситуация сама себя подогревала. Иностранцы покинули столицу сразу, а это была самая платежеспособная сторона рынка.

Но обвала не произошло. И это было понятно сразу. Все дешевые квартиры, хозяевам которых брокеры «проездили по ушам», были проданы моментально. И после этого заторможенность рынка просто выискивала дешевые квартиры, которые периодически менялись. Так происходило некоторое время, пока не произошло затишье.

Пауза не может быть долгой, потому отсутствие шока – это уже стабильность. В след за этим на рынке начали появляться тенденции оптимизации. Так в Киев стали приезжать гости и это сдвинуло с мертвой точки рынок гостиничного сервиса, причем цены остались на докризисном уровне. Начали появляться заказы от иностранцев на комфортабельные квартиры в центре города с наличной оплатой. Собственники стали отказываться от бездумного сброса квартир, покуда доходность последних начала восстанавливаться.

Данная ситуация может диктоваться близкой стабилизаций после выборов президента и правильным направлением развития. Инвесторы не хотят быть последними и уже присматриваются к финансовым аспектам, просчитывают риски. Главное, что стабильность оказалась более значимой и ее сложно вывести из себя. А это значит. Что рынок недвижимости таки присутствует и далее он может только укрепляться.

Хотим обратить внимание, что заморожены только изначально шулерские стройки: Министерство обороны, перепродажа через банкротство, простое мошенничество. А там где присутствует собственник, башенные краны работают и рабочие «шуршат». Потому нужно обращать внимание на зрелость строительной копании и время нахождения на рынке продажи недвижимости.

Правильно расставленные акценты смогут перераспределить денежные потоки и вдохнуть жизнь во многие проекты.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Определились тенденции восстановления рынка недвижимости.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[26.03.2018]
Кредит по договору аренды.
В стране кредиты выдают все кому не лень. Проценты таковы (их уровень), что это очень выгодно. Первенство принадлежит банкам, но последние имею трудности с взысканием средств. Это связано с нашим законодательством. Далее идут кредитные союзы, которые могут действовать не совсем законно. Так, можно
[26.03.2018]
Паспорта прекращают выдавать в форме книжечки.
КМ Украины постановлением в 2018 году №199 от 21 марта внес изменения в порядок уничтожения, изъятия, возвращения, обмена и выдачи паспортов. Данное решение вступит в силу с момента его публикации. Стоит отметить, что оформление паспорта с бесконтактным носителем прекратился еще в 2016 году с 01 н
[07.03.2018]
Деньги вам могут и не заплатить?
Ситуация на рынке недвижимости периодически меняется. Цены то растут вверх, то медленно, но уверенно, снижаются несколько лет подряд. Банки то выдают кредиты, то придумывают разного рода причины, что бы этого не делать. Желание заработать так же идет в ногу со временем. Вначале поведаю ситуацию, ч
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 410/1
Распечатано 15
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7917/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 687
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться