Определились тенденции восстановления рынка недвижимости Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[07.05.14]

Определились тенденции восстановления рынка недвижимости.


После аннексии Крыма и беспорядкам на востоке страны цены на жилую недвижимость резко снизились. Точнее сказать гривна рухнула, а залоговые квартиры и «новострой» остался по цене в гривне. Но и это не спасало рынок в Киеве как первичный так и вторичный.

Квартиры снижались в цене причем как на продаже так и на длительной аренде квартир. Арендаторы были не в состоянии оплачивать аренду, свободные квартиры давили на рынок перераспределяя платежеспособных в более дешевые аналоги. Психологическая атака арендаторов заставляла собственников снижать цены, несмотря на подписанные договора. Ситуация сама себя подогревала. Иностранцы покинули столицу сразу, а это была самая платежеспособная сторона рынка.

Но обвала не произошло. И это было понятно сразу. Все дешевые квартиры, хозяевам которых брокеры «проездили по ушам», были проданы моментально. И после этого заторможенность рынка просто выискивала дешевые квартиры, которые периодически менялись. Так происходило некоторое время, пока не произошло затишье.

Пауза не может быть долгой, потому отсутствие шока – это уже стабильность. В след за этим на рынке начали появляться тенденции оптимизации. Так в Киев стали приезжать гости и это сдвинуло с мертвой точки рынок гостиничного сервиса, причем цены остались на докризисном уровне. Начали появляться заказы от иностранцев на комфортабельные квартиры в центре города с наличной оплатой. Собственники стали отказываться от бездумного сброса квартир, покуда доходность последних начала восстанавливаться.

Данная ситуация может диктоваться близкой стабилизаций после выборов президента и правильным направлением развития. Инвесторы не хотят быть последними и уже присматриваются к финансовым аспектам, просчитывают риски. Главное, что стабильность оказалась более значимой и ее сложно вывести из себя. А это значит. Что рынок недвижимости таки присутствует и далее он может только укрепляться.

Хотим обратить внимание, что заморожены только изначально шулерские стройки: Министерство обороны, перепродажа через банкротство, простое мошенничество. А там где присутствует собственник, башенные краны работают и рабочие «шуршат». Потому нужно обращать внимание на зрелость строительной копании и время нахождения на рынке продажи недвижимости.

Правильно расставленные акценты смогут перераспределить денежные потоки и вдохнуть жизнь во многие проекты.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Определились тенденции восстановления рынка недвижимости.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 421/1
Распечатано 15
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться