Определились тенденции восстановления рынка недвижимости Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


ТОП 10

 

 

 

 СТАТЬИ [7898/1
поиск статей:
[07.05.14]

Определились тенденции восстановления рынка недвижимости.


После аннексии Крыма и беспорядкам на востоке страны цены на жилую недвижимость резко снизились. Точнее сказать гривна рухнула, а залоговые квартиры и «новострой» остался по цене в гривне. Но и это не спасало рынок в Киеве как первичный так и вторичный.

Квартиры снижались в цене причем как на продаже так и на длительной аренде квартир. Арендаторы были не в состоянии оплачивать аренду, свободные квартиры давили на рынок перераспределяя платежеспособных в более дешевые аналоги. Психологическая атака арендаторов заставляла собственников снижать цены, несмотря на подписанные договора. Ситуация сама себя подогревала. Иностранцы покинули столицу сразу, а это была самая платежеспособная сторона рынка.

Но обвала не произошло. И это было понятно сразу. Все дешевые квартиры, хозяевам которых брокеры «проездили по ушам», были проданы моментально. И после этого заторможенность рынка просто выискивала дешевые квартиры, которые периодически менялись. Так происходило некоторое время, пока не произошло затишье.

Пауза не может быть долгой, потому отсутствие шока – это уже стабильность. В след за этим на рынке начали появляться тенденции оптимизации. Так в Киев стали приезжать гости и это сдвинуло с мертвой точки рынок гостиничного сервиса, причем цены остались на докризисном уровне. Начали появляться заказы от иностранцев на комфортабельные квартиры в центре города с наличной оплатой. Собственники стали отказываться от бездумного сброса квартир, покуда доходность последних начала восстанавливаться.

Данная ситуация может диктоваться близкой стабилизаций после выборов президента и правильным направлением развития. Инвесторы не хотят быть последними и уже присматриваются к финансовым аспектам, просчитывают риски. Главное, что стабильность оказалась более значимой и ее сложно вывести из себя. А это значит. Что рынок недвижимости таки присутствует и далее он может только укрепляться.

Хотим обратить внимание, что заморожены только изначально шулерские стройки: Министерство обороны, перепродажа через банкротство, простое мошенничество. А там где присутствует собственник, башенные краны работают и рабочие «шуршат». Потому нужно обращать внимание на зрелость строительной копании и время нахождения на рынке продажи недвижимости.

Правильно расставленные акценты смогут перераспределить денежные потоки и вдохнуть жизнь во многие проекты.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Определились тенденции восстановления рынка недвижимости.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.10.2017]
Введены ограничения на российскую наличность.
Национальный банк запретил с 17 октября 2017 года использование на территории Украины российских рублей и монет с изображением Крыма. Запрет распространяется на банки и финансовые учреждения. Запрет так же распространяется на обмен иностранной валюты и денежные переводы, а так же прочие операции. С
[19.09.2017]
Улучшение с Ф-3.
Совсем недавно правительство отрапортовало о прогрессе в сфере предоставления услуг населению. Ура, мы снова победили, и упростили жизнь простым гражданам. Упразднили Ф-3, точнее сказать ее убрали на совсем. Государственные учреждения имеют доступ к базе и берут ее сами. Вместо нее придумали иные на
[24.05.2017]
Быстрое получение PIN-кода банковской карты.
Если у Вас украли банковскую карточку вместе с телефоном, то средства с нее снимут и очень быстро: пару минут. Спросите как? – согласно базовым возможностям, предоставляемым самим банком. Так в ПриватБанке нужно с телефона отправить sms-сообщение с телефона на номер 10060 с текстом: PIN+ХХХХ, где ХХ
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 398/1
Распечатано 14
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7898/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 675
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться