Залоговые квартиры снижают задолженность банков Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[26.03.14]

Залоговые квартиры снижают задолженность банков.


Нестабильность в Украине проявляется в первую очередь в нестабильности курса гривны. Еще недавно он составлял стабильные 8, а ныне он зашкаливает за 10, и это не предел. Жить и работать в новых условиях мы только учимся, но некоторые этим уже пользуются. Вот вам живой пример, который мы разберем, пока такое еще актуально.

Речь пойдет о срочной продаже залоговых квартир. Теперь все по порядку. Все дело в том, что банки считают свои доходы в гривне и договора составляют в гривне, и ипотека работает тоже в гривне, а население хранит свои сбережения в твердой валюте несмотря на все советы власти как прошлой так и нынешней. Так суды принимают решение о продаже залогового имущества в гривне, и ВДВС продает или выставляет на продажу квартиры тоже в гривне. Если собственник согласен продать квартиру мирно, то банки получают соответствующую сумму тоже исключительно в гривне и по безналичному расчету, причем происходит это в банке кредитования. Таким образом, требования при продаже квартиры должны быть приняты в гривне. Это вопрос риторический и каждый принимает решение самостоятельно. Мы рекомендуем перед принятием решения не спешить, что бы само решение было взвешенным.

А теперь считайте: продается квартира я январе 2014 месяце за 600000грн, но в долларовом эквиваленте это составляет 600000/8=75000 долларов США; но ровно через месяц сегодня данная квартира составляет 600000/10=60000 долларов США. Таким образом за счет снижения курса гривны квартира подешевела практически на 15000, что в гривневом эквиваленте составляет 15000*10=150000 (сто пятьдесят тысяч) в национальной валюте. И это все при том, что в гривне цена остается такой же. И теперь следует спросить аналитиков: так цены снизились или нет? И сразу вопрос к банкирам: в какой валюте сохранять свои сбережения?

Собственники квартир произвели пересчет продажных цен. Мы уже писали, что даже крупные издания разрешили указывать сумму в условных единицах. Многие отложили продажу до лучших времен, сдав жилье в аренду длительно. Банки и строительные компании цены оставили в гривнах. И, если последним доверия мало, поскольку они продают не квартиры, а инвестиционные договора, выдавая их за квартиры, то с банками как раз все наоборот. Квартира там исключительно вторичного рынка и потому доверия больше, а все остальное необходимо просто считать.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Залоговые квартиры снижают задолженность банков.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 572/1
Распечатано 14
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться