Банки влияют на признание сделок продажи квартир недействительными? Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7958/1
поиск статей:
[13.03.14]

Банки влияют на признание сделок продажи квартир недействительными?


Каждый раз как меняется законодательство, меняются схемы мошенничества. Можно даже сказать, что именно для этого все и делали до сегодняшнего дня. А как будет завтра, посмотрим. Так мы уже писали про информационные справки из БТИ и оценку квартир, а про банки не сказали ни слова, хотя тут тоже присутствуют водовороты.

Причем баки проводят полный комплекс работ, даже оценки делают две. Одну для сделки, а вторую делает специалист банка. Они себя защищают – это можно видеть в судах Украины. Они не проигрывают никаких дел и прекрасно отбирают у людей имущество. Прибегают к помощи кредитных союзов для решения своих вопросов по перекредитованию. Потому даже самые выгодные предложения оставляют многих без жилья.

Хотим также отметить про заочные судебные решения районными судами Донецкой области – это по объектам в Киеве, и легализация таких решений. Адвокаты – это дорогое удовольствие, а особенно в нашей судебной системе, где даже за решение по закону следует давать взятку, для чего собственно и существуют адвокаты. Надеемся, что ситуация изменится.

Но вы не собираетесь пользоваться услугами банка, а как без них купить квартиру? По закону нотариус должен получить платежку о перечислении средств на день сделки от покупателя к продавцам. Даже появились банки, которые все это делают заочно, но тут то и начинается самое интересное.

Нестабильная валюта всегда переводила деньги в что то относительно стабильное. Это что то называют свободно-конвертируемыми валютами. Евро у нас пока не прижилось, а вот доллар США как всегда шлет нам свой привет. Курс каждый день прыгает и присутствуют инфляционные ожидания. Но, если следовать букве закона, то вести себя следует следующим образом. Сдать валюту на гривны, положить на счет, перечислить, снять гривну и перевести ее в валюту. Банки удовольствие дорогое и такие операции могут сделать существенными накладные расходы. Удешевили процесс с помощью виртуальных платежей, но тут начинается самое интересное.

За такую одну операцию банки берут от 500 до 1000 гривен. Это намного дешевле и процесс собственно облегчен. Но, если собственников квартиры несколько, что следует сумму делить на количество собственников и платить каждому его долю. Нотариусы выходят из положения, обозначая, что все сособственники дали на такое согласие. Но такой аргумент потом может не пройти в суде. Таким образом получается, что при наличии 4 собственников сумма банку увеличивается от 2000 до 4000 гривен. Хотите сэкономить? – не платите, но ждите повестку в суд. Любой из собственников может заявить что ему не заплатили, или он денег не получил и расторгнуть сделку. Естественно тот, кто получал, этих денег иметь не будет, но его собственность представляет только часть квартиры. И эта часть не сможет покрыть ваших убытков.

Вспоминается пословица про скупого, который платил несколько раз. Потому рекомендуем, если вы покупатель или представитель покупателя, то не жадничайте. Можете даже заплатить за банк сами, поверьте: так будет вам дешевле, и спать будете спокойно. Сезамка дает совет, а вы решайте сами. Не такая уж и простая продажа квартир на вторичном рынке, потому обращайтесь к специалистам – это сегодня как никогда актуально.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Национальный Банк Украины (НБУ)
Отзывы про статью: Банки влияют на признание сделок продажи квартир недействительными?

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[06.11.2018]
Тест-драйв аренды квартир – это фейк.
На некоторых печатных (интернет) ресурсах распространяется информация о том, что ныне при аренде жилой недвижимости в Киеве возможные арендаторы требуют и получают возможность проживания в квартире несколько дней перед тем, как заплатить аренду, для создания общего представления о соседях, наличии г
[23.09.2018]
Скрытые дефекты.
В любом договоре купли-продажи квартиры есть пункт о скрытых дефектах. Стороны осмотрели объект продажи и «скрытые дефекты» не обнаружили. Возможен вариант написания: продавец гарантирует, что «скрытых дефектов» нет или они отсутствуют. Но всегда указывают, что квартира покупателем осмотрена. Это зн
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 521/1
Распечатано 17
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7958/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться