Курсовые колебания в Киеве привели к снижению цен Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7917/1
поиск статей:
[12.03.14]

Курсовые колебания в Киеве привели к снижению цен.


Обычно нестабильность в стране и курс валюты приводили к повышению цен на недвижимость. Это было связано с отсутствием предложения на первичном рынке и страховыми рисками, которые закладывали продавцы жилья на этот случай. Но в этом году Украина опять продемонстрировала, что она гривневое государство с сбалансированным рынком.

Срочная продажа квартир вообще не была представлена на рынке в этот период. Что мы наблюдаем на сегодня:

1 – Крупные информационные источники заявили про временный отход от цен в гривне. Так это сделала газета Авизо, которая является крупнейшим на рынке недвижимости в Киеве информационным источником. Сайты возвращают долларовые эквиваленты на свои страницы. На Сезамке цены всегда были представлены одновременно в нескольких валютах, что позволяло пользоваться удобным для сравнения ценовым эквивалентом. Поскольку сравнить цены между странами удобно совсем не в гривне, поскольку там отсутствует такой эквивалент.

2 – Агентства недвижимости в договорах задатка стали указывать цену в условных единицах. Собственно сама цена указывается в гривне, но есть дополнение, что при условии изменения курса цена пересчитывается на размер изменения и параллельно указывается эквивалент в твердой валюте. Т.Е. произошел некий откат на позиции, которые существовали практически все время за исключением последнего года.

3 – Цены в долларах США несколько выросли сразу после нового года, более чем на 10%, а ныне резко пошли вниз. Так, если посмотреть на гривны, то они собственно остались практически неизменны, но в твердой валюте произошло падение, причем существенное. Так уже за 60000 у.е. можно приобрести трехкомнатную квартиру в девятиэтажном доме не очень далеко от метро. То есть речь не идет про «хрущевки», и старый жилой фонд. Например: на Лесном массиве таких примеров было насчитано десятка с два. Также в данную цену появились квартиры на Троещине в метраже 70м2, а это уже относительно новые дома.

4 – Банки уже давно начали предоставлять услуги перевода денег виртуально, для сделок продажи жилья. Это позволяет приходить на сделку с долларами США и рассчитываться налом, как это было и раньше. Формально банки такое не подтверждают, но фактически на сделки представители агентств приводят таких банкиров. Это все согласовывается с нотариусами, потому не имеет проблем на сделке.

Все эти факторы с одной стороны стабилизируют рынок, а со второй позволяют свободно колебаться ценам. Сила гривны проявилась также в стабилизации курса. По прогнозам Нацбанка выход последней не превысил отметку 10 гривен за доллар США, а это уже стабильность с учетом того, что курс был отпущен в свободное плаванье и теперь уже навсегда.

Сезам хочет отметить, что подобным образом ведет себя и аренда квартир на длительный период. Уже появились предложения двухкомнатных квартир по цене однокомнатных. И случаи не единичные, что только подтверждает стойкость валюты государства с названием Украина.


 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Национальный Банк Украины (НБУ)
Отзывы про статью: Курсовые колебания в Киеве привели к снижению цен.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[26.03.2018]
Кредит по договору аренды.
В стране кредиты выдают все кому не лень. Проценты таковы (их уровень), что это очень выгодно. Первенство принадлежит банкам, но последние имею трудности с взысканием средств. Это связано с нашим законодательством. Далее идут кредитные союзы, которые могут действовать не совсем законно. Так, можно
[26.03.2018]
Паспорта прекращают выдавать в форме книжечки.
КМ Украины постановлением в 2018 году №199 от 21 марта внес изменения в порядок уничтожения, изъятия, возвращения, обмена и выдачи паспортов. Данное решение вступит в силу с момента его публикации. Стоит отметить, что оформление паспорта с бесконтактным носителем прекратился еще в 2016 году с 01 н
[07.03.2018]
Деньги вам могут и не заплатить?
Ситуация на рынке недвижимости периодически меняется. Цены то растут вверх, то медленно, но уверенно, снижаются несколько лет подряд. Банки то выдают кредиты, то придумывают разного рода причины, что бы этого не делать. Желание заработать так же идет в ногу со временем. Вначале поведаю ситуацию, ч
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 368/1
Распечатано 13
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7917/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 687
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться