Курсовые колебания в Киеве привели к снижению цен Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7938/1
поиск статей:
[12.03.14]

Курсовые колебания в Киеве привели к снижению цен.


Обычно нестабильность в стране и курс валюты приводили к повышению цен на недвижимость. Это было связано с отсутствием предложения на первичном рынке и страховыми рисками, которые закладывали продавцы жилья на этот случай. Но в этом году Украина опять продемонстрировала, что она гривневое государство с сбалансированным рынком.

Срочная продажа квартир вообще не была представлена на рынке в этот период. Что мы наблюдаем на сегодня:

1 – Крупные информационные источники заявили про временный отход от цен в гривне. Так это сделала газета Авизо, которая является крупнейшим на рынке недвижимости в Киеве информационным источником. Сайты возвращают долларовые эквиваленты на свои страницы. На Сезамке цены всегда были представлены одновременно в нескольких валютах, что позволяло пользоваться удобным для сравнения ценовым эквивалентом. Поскольку сравнить цены между странами удобно совсем не в гривне, поскольку там отсутствует такой эквивалент.

2 – Агентства недвижимости в договорах задатка стали указывать цену в условных единицах. Собственно сама цена указывается в гривне, но есть дополнение, что при условии изменения курса цена пересчитывается на размер изменения и параллельно указывается эквивалент в твердой валюте. Т.Е. произошел некий откат на позиции, которые существовали практически все время за исключением последнего года.

3 – Цены в долларах США несколько выросли сразу после нового года, более чем на 10%, а ныне резко пошли вниз. Так, если посмотреть на гривны, то они собственно остались практически неизменны, но в твердой валюте произошло падение, причем существенное. Так уже за 60000 у.е. можно приобрести трехкомнатную квартиру в девятиэтажном доме не очень далеко от метро. То есть речь не идет про «хрущевки», и старый жилой фонд. Например: на Лесном массиве таких примеров было насчитано десятка с два. Также в данную цену появились квартиры на Троещине в метраже 70м2, а это уже относительно новые дома.

4 – Банки уже давно начали предоставлять услуги перевода денег виртуально, для сделок продажи жилья. Это позволяет приходить на сделку с долларами США и рассчитываться налом, как это было и раньше. Формально банки такое не подтверждают, но фактически на сделки представители агентств приводят таких банкиров. Это все согласовывается с нотариусами, потому не имеет проблем на сделке.

Все эти факторы с одной стороны стабилизируют рынок, а со второй позволяют свободно колебаться ценам. Сила гривны проявилась также в стабилизации курса. По прогнозам Нацбанка выход последней не превысил отметку 10 гривен за доллар США, а это уже стабильность с учетом того, что курс был отпущен в свободное плаванье и теперь уже навсегда.

Сезам хочет отметить, что подобным образом ведет себя и аренда квартир на длительный период. Уже появились предложения двухкомнатных квартир по цене однокомнатных. И случаи не единичные, что только подтверждает стойкость валюты государства с названием Украина.


 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Национальный Банк Украины (НБУ)
Отзывы про статью: Курсовые колебания в Киеве привели к снижению цен.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[13.09.2018]
Подпись на благое дело.
Есть такой самый длинный на Оболони, возможно и в городе, по адресу: Приречная 5. Некогда рядом с ним затеяли стройку, против которой собирали подписи жителей. В то время подписались все, Сезамка писала об этом проекте. Позднее оказалось, что дом перевели в ОСББ, но на это согласие никто не давал.
[07.09.2018]
Последний месяц или залог?
При составлении договоров аренды собственники берут залог за состояние квартиры в размере месячной арендной платы. Если отношения сложились «нормальными», то он часто используется, как плата за последний месяц проживания. По этой причине его часто и называют: «последний месяц проживания». Он гарант
[19.08.2018]
Заплати за проверку оценки.
Совершенно недавно подорожала оценка квартир. Документ необходим для проведения сделки купли-продажи и не только квартиры. С привычных 200-300 гривен услуга подорожала до 1000. Хотя плата за внесение в реестр составляет всего 390 гривен. Если к 300 прибавить 390, то получится чуть меньше 700. Под да
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 383/1
Распечатано 13
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7938/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 703
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться