В равных частях – это словосочетание может дорого стоить? Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7972/1
поиск статей:
[06.02.14]

В равных частях – это словосочетание может дорого стоить?


Одно время мы не обращали внимание как нам выдавали документы, да и были многие вещи обычными, но теперь все иначе. Имущество прямо пропорционально деньгам. А точнее сказать определенной сумме денежных знаков. Потому хотим обратить ваше внимание на детали.

Когда речь идет о срочной продаже недвижимости, то нужно держать ухо востро. Если в договоре купли-продажи или указано несколько собственников, то нужно обратить внимание: указаны ли доли собственности. Нет, если в дальнейшем квартира будет продаваться целиком, то это не имеет никакого значения, а если нет, то это очень важно.

Например: обычная схема раздела имущества после развода или иных расставаний: вы хотите продать свою часть квартиры, а второй собственник не согласен. Так вот если не указана ваша часть, то вам следует обращаться в суд и не факт, что после него ваша доля будет составлять 50%. А даже если и будет, то 2 комнаты разного размера не могут делится поровну, а тем более, если их три. По этой простой причине половина по документам не будет соответствовать фактической половине.

Также хотим отметить, что даже, если все согласны, то для того что бы продать часть ее нужно выделить. Один из способов, если это приватизация – обратится в отдел по приватизации УЖХ по месту нахождения квартиры и при наличии всех собственников они выполнят данную процедуру за неделю.

Второй вариант – это нотариально удостоверенный договор про раздел долей, но это может быть дорого, поскольку регистрация каждого собственника в новом реестре затянет на достаточную сумму, что может привести к большим расходам.

И третий вариант – это суд. Относительно не дорого и не очень долго, но дольше, чем отдел приватизации. Приблизительно три, четыре месяца и расходы на адвоката. А они стоят как известно по-разному, потому сумму просчитать будет сложно.

Это тот вариант где слово реально стоит денег. При покупке будьте внимательны, если будете покупать часть квартиры или дарить свою долю.


 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: В равных частях – это словосочетание может дорого стоить?

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[28.12.2018]
27 арестов.
В недалеком прошлом были распространены не совсем законные схемы завоза в Украину автомобилей и не только на евробляхах. Так мошенническим принципом является уплата налога после постановки авто на учет и возможности снять машину с учета, фактически продать, без предварительной уплаты данного сбора.
[06.11.2018]
Тест-драйв аренды квартир – это фейк.
На некоторых печатных (интернет) ресурсах распространяется информация о том, что ныне при аренде жилой недвижимости в Киеве возможные арендаторы требуют и получают возможность проживания в квартире несколько дней перед тем, как заплатить аренду, для создания общего представления о соседях, наличии г
[23.09.2018]
Скрытые дефекты.
В любом договоре купли-продажи квартиры есть пункт о скрытых дефектах. Стороны осмотрели объект продажи и «скрытые дефекты» не обнаружили. Возможен вариант написания: продавец гарантирует, что «скрытых дефектов» нет или они отсутствуют. Но всегда указывают, что квартира покупателем осмотрена. Это зн
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 524/1
Распечатано 13
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7972/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться