Налоговый учет недвижимости и имущества от Sezamka


ТОП 10

 

 

 

 СТАТЬИ [7986/1
поиск статей:
[28.12.13]

Налоговый учет недвижимости и имущества.


Согласно статьи Гражданского кодекса Украины №181 к недвижимым вещам или недвижимому имуществу, недвижимости, относятся или являются как земельные участки, так и а также объекты, расположенные на данных земельных участках, перемещение которых не может быть без их обесценивания.

Таким образом, и пустой земельный участок и сдаваемая на длительный срок квартира в центре Киева относится к объектам, подлежащих налогообложению. Сезамка вместе с вами попытается разобраться немного в тонкостях данного процесса.

Для налогообложения и иных целей, связанных с данными процедурами, в нашей стране недвижимое имущество фактически относится к объектам основных средств. Согласно классификации групп основные средства недвижимого имущества поделены на группы. Потому, земельные участки отнесены к первой группе, капитальные затраты, которые были направлены на улучшение земель, не связанные со стройкой на данном участке, - ко второй группе, а дома, сооружения, передающие устройства – к третьей группе основных средств. (пункт 145.1 ст. 145 Налогового кодекса нашей страны).

В связи с гармонизацией налогового и бухгалтерского законодательства налоговый учет основных средств стал, как никогда в истории, быть приближен к бухгалтерскому учету таких активов. Согласно пункту 5.1 ПБУ 7 для целей учета по бухгалтерии основные средства решили классифицировать по тем же группам: земельные участки, капитальные затраты на улучшение земель не связанные со строительством, а также строения, сооружения дома и предающие устройства. Это лишает путаницы и упрощает схему для понимания, отсутствия двоякого чтения и понимания.

Рассмотрим, как в учете для налоговой инспекции отражаются операции с недвижимостью, приобретение, отчуждение, обмен. Но делать мы это будем постепенно, что бы полностью охватить все детали и моменты, останавливаясь на каждой детали. Читайте продолжение.


 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Поехали
Отзывы про статью: Налоговый учет недвижимости и имущества.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[17.07.2019]
Отключить госрегистраторов.
Вчера, 16 июля, Минюст получил «поручение президента» «отключить» всех госрегистраторов от доступа к госреестру из-за участившихся проблем с рейдорством до момента полного наведения порядка в данной сфере. Так же будет обновлена антирейдерская комиссия Минюста. Произошло это после посещения гаранто
[17.05.2019]
Узаконить и продать.
По улице Паньковская в Голосеевском районе столицы злоумышленник захватил по поддельным документам, зарегистрировал и переоборудовал чердак здания под восемь жилых квартир, которые собирался продать. Об этом сообщает прокуратура Киева. Основой данного процесса явилось подделка распоряжения РДА Голо
[28.12.2018]
27 арестов.
В недалеком прошлом были распространены не совсем законные схемы завоза в Украину автомобилей и не только на евробляхах. Так мошенническим принципом является уплата налога после постановки авто на учет и возможности снять машину с учета, фактически продать, без предварительной уплаты данного сбора.
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 538/1
Распечатано 21
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7986/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться