Раз, два, три – елочка гори от Sezamka


 

 

 

 СТАТЬИ [7991/1
поиск статей:
[27.12.13]

Раз, два, три – елочка гори.


Раз, два, три – елочка гори.
Сегодня поговорим про новогоднюю елку. Близится празднование и будут огни и феерверки, которые могут спровоцировать пожар. А мы собираемся поговорить о правилах противопожарной безопасности в офисах и дома.

Что бы ваша елка не сгорела как дубовые дрова в камине, следует помнить некоторые правила, которые уберегут вас и окружающих от негативных последствий. Какие же это правила? Рассмотри некоторые:

- раньше елку украшали свечами и эта традиция была достаточно долгой. В СССР выпускали предупреждающие плакаты, которые рассказывали о негативных последствиях открытого огня на празднованиях. Мы к ним присоединяемся и рекомендуем открытый огонь не использовать в принципе.

- но данные украшения заменили разного рода гирляндами. Первые гирлянды были с лампочками накаливания, которые были в защитных пластмассовых колпачках. Выходя из соображений безопасности рекомендуем старыми гирляндами не пользоваться, если они не имеют идеального состояния. Купите лучше новые и диодные. Они выгодно отличаются от своих предшественников тем, что диоды не нагреваются так сильно как лампочки накаливания, пусть и маленькие.

- так же рекомендуем заменить освещение офисов и квартир на энергосберегающее накала или светодиодные. Кроме экономии электроэнергии вы получите еще и безопасность от пожара. Все дело в том что данные лампочки практически не нагреваются. Накал еле еле, а свет преобразуется за счет флюоресценции из невидимого в видимый спектр. А в светодиодных накала вообще нет.

- Кроме этого не стоит не забывать о плафонах и защитных рамках на светильниках. При любых раскладах оно предохраняет вас. Как спросите вы? Шампанское, брызги, разлитое вино. Все эти и иные жидкости являются проводником электронов. Будет крайне, если жидкость коснется контактной группы цоколя лампочки, например. Не смотря на то, что плафоны забирают часть света ими не нужно пренебрегать. А поставить упор можно на эстетику. Создавать полумрак накрывая светильники категорически запрещено. Решение вопроса полумрака – это разноцветные гирлянды.

- Делать сладкий стол следует отдельно от офисной техники, электрических удлинителей, компьютеров. Все дело в том, что люди иногда проливают жидкости, которые при взаимодействием с полюсами могут создать замыкание и пожар. Потому отделите место празднования от непосредственного рабочего места. Использовать служебные столы нужно запретить, покуда их носить никто не будет, там и сядут. Если нельзя решить вопрос с отдельным помещением на работе, то лучше перенести празднование в кафе где-нибудь не далеко. Поверьте, что расходы не напрасны. Стоимость и время вашей работы могут стоить дороже. А к платежу можно относиться как к страховке от несчастного случая.

Вот коротко мы разодрали некоторые вопросы, которые могут уберечь вас, знакомых и, самое главное, ваше рабочее место от пожара. Поверьте, что место огня в камине, он специально для этого придуман и защищает горящие дрова от места обитания человека. Потому, не позволяйте ему выйти из под контроля. Прибегайте к нашим небольшим советам, которые мы сей час осветили. Берегите себя.


 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
продам дрова колотые Киев; купить дрова в Киеве! Доставка дров.
Отзывы про статью: Раз, два, три – елочка гори.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Другие новости:
[18.09.2018]
Любая стрижка 40 гривен.
Во время всеобщего подорожания услуг, когда суммы зашкаливают, можно встретить людей которые работают совсем не дорого. Так возле метро Оболонь есть ларек, где можно подстричься всего за 40 гривен. Качество стрижек достойное, вам будет уделено достаточно времени. Так, обычно стригутся не часто, да
[01.05.2018]
Танком не въезжать.
В самых обычных местах моно встретить интересные вещи, но они скрыты от взглядов, поскольку находятся во дворах. Хозяева железных гаражей, что спокойно разместились на зеленой зоне лесного массива, имеют проблему выезда своих авто. Проблема не только у них такая. А решают данный вопрос по-разному.
[07.02.2018]
Исчезают бесплатные доски.
С 06 февраля 2018 года раздел недвижимость на одной из популярных досок объявлений стал платным. Точнее сказать администрация сайта ОЛХ ввела нулевой лимит на бесплатные объявления в раздел «бизнес». Пора платить, уважаемые. Объяснение просты: снижаем дубли, убираем информационные агентства, уменьш
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 558/1
Распечатано 18
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7991/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться