Хрущевки на 1 этаже как правило без балкона? от Sezamka


 

 

 

 СТАТЬИ [7980/1
поиск статей:
[03.10.13]

Хрущевки на 1 этаже как правило без балкона?


Исправить данное выражение решили жители одного из домов по улице Кибальчича. Они просто пристроили к двум комнатам трехкомнатной квартиры широченный балкон. И практически завершили свои деяния, как вдруг решили продать квартиру. Почему? Мы решили разобраться в процессе.
Да именно почему вполне объяснимая перепланировка и увеличение площади влечет за собой быструю продажу, да еще и по цене, которая значительно ниже рыночной. Так цена трехкомнатной квартиры с общей площадью 58 м2 и жилой в 45 м2 при восьмиметровой кухне и наличии ремонта продается всего за эквивалент 62000 (шестидесятидвух тысяч) долларов США.

Самое интересное, что в пристройку вложены деньги и не мало. Может и не так много, но все таки вложены. Ремонт тоже может стоить значительную сумму, пусть в спешке, но стоит. Бюро Технической инвентаризации на сегодня не может заблокировать продажу, хотя и ранее можно было просто дать взятку и решить вопрос. И при таком значительном улучшении и вложенных средствах квартира должна стоить соответственно дороже своих аналогов меньшей площади и средним состоянии без пристроек.

Все это говорит про то, что цены будут снижаться. Прогнозируемое падение цен на конец этого года сбывается. Причины, которые не оговаривались: введение ограничения на наличный расчет, что переводит все сделки в безналичную форму. Честная судебная система с не менее честной прокуратурой при идентификации людей и формально доказательстве фактического расчета. Легализация теневых средств при коммунистической составляющей закона. А также возможная ассоциация с Евросоюзом, которая должна снизить цены на неликвидное жилье или точнее сказать привести рынок в соответствие с цивилизованными рынками мира. Хрущевка точно не должна стоить дорого.

Вторая причина и достаточно не маловажная, для тех кто все таки не верит в обвал рынка недвижимости – это собственно сама пристройка. Наши службы не сидят на месте, а также присутствуют соседи, которые не могут одобрять данное деяние и будут жаловаться, в том числе подавать исковые заявления. Решения судов могут быть заочные. И не быть обжалованы, если в течении 5 дней вы не подали апелляцию. А это могло произойти по объективным причинам. Постановление суда о снесении пристройки и значительное время, которое прошло у исполнительной службы, могут стимулировать собственника на быструю продажу.

Потом проблемы появятся у покупателя, но не сразу, а в процессе. Чтобы не попасть впросак, следует поговорить с соседями зайти в ЖЕК, но это может вам мало чем помочь. При пересчете средств вложенных в пристройку, а также прочих расходов, которые могут быть значительны, мой клиент пришел к выводу, что проще не делать пристройку, продать квартиру и с доплатой приобрести большую площадь. Тем более, что продать дороже вы все равно не сможете. И данный пример может быть уроком горячим головам.

Все что остается собственнику – это ждать покупателя и сдавать квартиру долгосрочно, пока не появится клиент на покупку. Не повторяйте его ошибок.


 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Панельная хрущевка
Отзывы про статью: Хрущевки на 1 этаже как правило без балкона?

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Перепланировки - интерьер:
[22.08.2018]
Запорный кран.
Городские власти столицы обещали разделить электричество и тепло в коммунальных услугах. Так и произошло с 01 мая этого года. Это стало отображаться в платежках. При этом старые долги нужно оплатить, а переплата не переносится на новый счет. Что бы ее забрать следует писать заявление. Оказалось, что
[20.11.2017]
Что такое МПО в объявлениях по продаже жилья?
Все, кто пытался приобрести жилье или подобрать его клиенту, начали сталкиваться с аббревиатурой в текстах МПО. В процессе изучения объявлений встречаются с разного рода сокращениями, но МПО сложно расшифровать сразу. Так, «б/з» или «б/нз» обозначает балкон застеклен или не застеклен соответственн
[23.10.2017]
Стоит ли покупать LED-лампочки украинского производства?
Совсем недавно вы рассказывали про новую торговую марку 220, которая продает лампочки украинского производства дешевле заграничных аналогов со словосочетанием: пора покупать украинское, но некоторые моменты заставляют усомниться в данном девизе. Одна из хозяек посуточной квартиру у метро Дарница со
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 1288/1
Распечатано 17
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7980/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться