Один из самых старых и больших зоопарков Украины.
Если вы решили провести выходные вместе с семьей, и поездка в Киев была раньше запланирована, то сейчас именно время посмотреть достопримечательности города, прогуляться по паркам и посетить Киевский зоопарк, что является самым большим и самым старым зоопарком Украины.
Приехав в город можно выбрать разные варианты проживания, а можно и заранее связаться с Сезамка и забронировать номер в одном из отелей Киева и уже не беспокоиться и не тратить лишнее время на разные формальности, а побывать там, где будет интересно.
Сам зоопарк занимает около пятидесяти гектар, и был основан на базе университетского ботанического сада Киевским обществом любителей животных. Насчитывает огромное количество животных и проводится научная работа по сбережению и размножению редких видов, по акклиматизации их населяющих другие страны.
А все начиналось с малого, просто с выставки семнадцати видов птиц и млекопитающих и позже превратилась в зоосад, и находился на территории Ботанического сада. Животных сюда привозили, дарили, и коллекция разрослась, животные перестали помещаться, а их громкие крики беспокоили людей.
Поэтому его перенесли на окраину города, где рельеф позволял обустроить зоопарк, который на тот момент существовал за счет частных пожертвований, а после революции стал собственностью государства. Конечно же пострадал во время Второй Мировой войны, но после освобождения был реконструирован.
Был построен в 1982 году "Остров зверей", потом вольеры для содержания редких птиц "Авиарий" и "Континент медведей". На сегодняшний день зоопарк посетителям презентовал самую большую коллекцию амфибий в Украине под названием "Мир амфибий". Взрослые и дети могли наблюдать за саламандрой пятнистой, самым крупным представителем семейства, ее яд не опасен для человека, а для млекопитающих вызывает паралич.
Детишкам понравилась жаба-помидор при опасности, у которой выделяется липкое белое вещество, которое вызывает аллергическую реакцию и способно склеить челюсти змеи, и внесено в Красную книгу, и на таком мероприятии разрешали трогать и брать в руки животных, но под присмотром специалистов.