В Киеве есть частичка Японии, сад камней и аллея сакур от Sezamka

 СТАТЬИ [8010/1
поиск статей:
[17.07.13]

В Киеве есть частичка Японии, сад камней и аллея сакур.


В Києве есть парк "Киото", что находится между станциями "Черниговская" и "Лесная", где любят прогуливаться по удобным выложенным плитами дорожкам мамочки с колясками, влюбленные парочки или просто те, кто хочет подышать свежим воздухом и поболтать о проведенном дне.

Так что приезжая в столицу, остановившись в квартирах посуточно у Сезамка, побывайте в парке, где можно хорошо провести время. Парк был заложен еще в 1972 году в знак дружеских отношений городов Киева и Киото сразу после подписания договора о развитии и сотрудничестве городов.

Так что частичка Японии у нас присутствует и в честь открытия парка, из Киото был привезен подарок, квадратная пятиметровая колонна – гранитная пагода, куда обычно закладывают реликвии и просто благоприятно влияет на окружающую местность. Такие колоны бывают разных форм и размеров, а в нашем случае, это японская ступа.

Парк был создан архитекторами, которые максимально хотели сохранить символику и внешность японских скверов. Здесь есть аллея сакур, где насчитывается около 350 деревьев, и сама аллея была занесена в Книгу рекордов Украины, а длина этой волшебной красоты составляет почти километр.

В сквере имеется пруд с водопадом, традиционным островком и зарослями ирисов, а попасть туда можно по маленьким ажурным мостикам. Высаженные деревья в сквере имеет смысловую нагрузку, это дерево восходящего солнца, дерево, скрывающее водопад, и есть холм, очертания которого напоминают знаменитую гору Фудзи.
Изюминкой парка есть сад камней, где можно увидеть камень-хранитель, камень почетного сиденья, камень лунной тени. Возможно для нас, это просто большие камни, а для японца камень имеет глубокий философский смысл.

Яркий пример, что имеет мировую известность, есть сад камней монастыря Реандзи, выполненный в начале шестнадцатого века. Этот сад обладает гипнотической силой, и в нем почти ничего нет. Это небольшая площадка, засыпанная белым гравием с расставленными 15 камнями, вокруг которых посажен мох, а поверхность как бы расчесана граблями напоминающая гладь воды.

Эта композиция дает тишину, покой, строгую чистоту и возможность сосредоточиться и обрести спокойное состояние духа. В нем нет ничего растущего, ничего лишнего, но он не кажется мертвым и дает свежие ощущения


 доб.:Т.Д. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Парк Киото
Отзывы про статью: В Киеве есть частичка Японии, сад камней и аллея сакур.



Предыдущие 3 статьи по теме Афиша:
[21.05.2019]
Велобайк-2019.
С 24 по 26 мая в парке Пушкина пройдет выставка Велобайк-2019 в здании выставочного центра АККО Интернешинал; Точный адрес: Победы проспект 40Б; Представители компании Liqui Moly Ukraine обещают экспресс диагностику и обслуживание движущихся частей вашего велосипеда. Они очистят и обновят их специал
[10.10.2017]
Выставка фиалок октябрь-2017.
В Киеве периодически проходит бесплатная выставка фиалок, на которой эти фиалки можно приобрести в виде целого растения или листочка, которое может стать в дальнейшем растением. Это не первый очерк о предстоящем мероприятии. В данном случае он проходит в Природоведческом музее по адресу Богдана Хм
[04.03.2017]
Три выставки по цене одной.
Первые весенние вылазки на природу отмечаются уже этими выходными. Температура ночью +4, а днем +14; достаточно тепло. День еще короткий, но уже пахнет весной. Всю следующую неделю будет моросить. А на выходные опять хорошая погода. Метеорологическая весна уже пришла и холодно точно не будет. Води
Просмотреть полный список статей
ТОП 10

 

 

 



Краткая статистика
Просмотров 1190/1
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 8010/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться