Перепланировка двухкомнатной разносторонней «малометражки» от Sezamka


 

 

 

 СТАТЬИ [7980/1
поиск статей:
[01.04.13]

Перепланировка двухкомнатной разносторонней «малометражки».


Люди часто покупают двухкомнатные «малометражки» лишь потому, что на полнометражную квартиру недостаточно средств, а однокомнатную уже не хочется по причине наличия средств. Такими планировками обильно застраивали город Киев в 80-ых годах прошлого столетия. И нужно отметить, что на то время это было достаточно продвинутая серия. Люди им были рады, все же лучше чем «хрущевка».

Но умельцы умеют достойным образом переделывать данные серийные планировки квартир на более приемлемые для жилья, которые могут устраивать минимальные запросы человека. Так наша речь пойдет сегодня о 464-54М серии. Просмотреть ее вы можете в нашем фото-каталоге. И в частности пойдет речь о разносторонней двухкомнатной квартире.

Начнем все по порядку. Вглядываясь в данную планировку двухкомнатной квартиры хочется отметить, что с ней практически ничего сделать нельзя. Но давайте разберем все по порядку. Начнем с кладовки комнаты. Стена там гипсовая и потому ее разваливают и за ее счет увеличивают маленькую комнату, которая с 10 м2 превращается в 12 м2 с альковом в который обычно ставят кровать. Таким образом, место в комнате сразу превращается в полезную площадь.

С залом и кухней естественно ничего сделать нельзя, но их можно освободить за счет коридора который и сам можно собственно удлинить за счет общей лестничной площадки. Да, мы не сказали и на планировке этого не видно, но можно догадаться, судя по дверному проему входа в квартиру, что на лестничной клетке квартира находится в торце коридора. Эта не маловажная деталь этой планировки резко меняет ситуацию. Там даже находится панель с дверным проемом в которую просто просится дверь. Но у нас получается тамбур на одну квартиру. Якобы такое запрещено, но острой необходимости попадать сюда у соседей нет. Таким образом нет людей в виде соседей, которые будут конфликтовать с вами по поводу тамбурной двери.

Также хотим отметить, что электросчетчиков в данной части коридора нет. И по практике практически все хозяева данных планировок «прихватизировали» себе данную площадь. Поэтом данная особенность превратилась в норму, на которую уже никто не обращает внимания. Из-за этой особенности у вас получился большой неиспользуемый коридор, в который так и просится шкаф-купе по всей длинне. И эта маленькая особенность снимает необходимость наличия шкафов как в зале, так и в комнате. Вуаля!

Кухня остается местом приготовления пищи, как хозяйственный блок, а также для принятия трапезы хозяевами. А для гостей комната и зал, которые в нашем случае всегда свободны и готовы к приему людей. Ситуацию с санузлом мы в данный момент не будем даже обсуждать. Хотя его можно объединить или добавить кладовку. Можно туалет перенести в кладовку, а помещение туалета объединить с ванной, что собственно увеличит ее площадь. Можно еще много всего, но тему санузла мы затронем в следующем рассказе, поскольку она достаточно обширная.

Хотим также отметить, что для поиска квартир лучше прибегать к услугам квалифицированных специалистов, поскольку стажеры крупных агентств, как правило, с данными особенностями не знакомы. А знание свет, и может небольшими затратами приносить вам долгое время удовольствие. Оставайтесь довольны собой! В данный момент продается такая на Оболони.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
464 54М
Отзывы про статью: Перепланировка двухкомнатной разносторонней «малометражки».

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Перепланировки - интерьер:
[22.08.2018]
Запорный кран.
Городские власти столицы обещали разделить электричество и тепло в коммунальных услугах. Так и произошло с 01 мая этого года. Это стало отображаться в платежках. При этом старые долги нужно оплатить, а переплата не переносится на новый счет. Что бы ее забрать следует писать заявление. Оказалось, что
[20.11.2017]
Что такое МПО в объявлениях по продаже жилья?
Все, кто пытался приобрести жилье или подобрать его клиенту, начали сталкиваться с аббревиатурой в текстах МПО. В процессе изучения объявлений встречаются с разного рода сокращениями, но МПО сложно расшифровать сразу. Так, «б/з» или «б/нз» обозначает балкон застеклен или не застеклен соответственн
[23.10.2017]
Стоит ли покупать LED-лампочки украинского производства?
Совсем недавно вы рассказывали про новую торговую марку 220, которая продает лампочки украинского производства дешевле заграничных аналогов со словосочетанием: пора покупать украинское, но некоторые моменты заставляют усомниться в данном девизе. Одна из хозяек посуточной квартиру у метро Дарница со
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 1445/1
Распечатано 21
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7980/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться