Ограничение на дорогие покупки наличными Национальный банк пока не ввел Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7968/1
поиск статей:
[20.09.12]

Ограничение на дорогие покупки наличными Национальный банк пока не ввел.


Еще 13 июля 2012 года было массово объявлено про законопроект, который обяжет население все крупные покупки производить по безналичному расчету. Дорогая техника, а также недвижимость должна будет оплачиваться только с пластиковых карт. Это позволит национальному банку отслеживать объем платежей, который до ныне ему недоступен. Такая себе борьба с теневой экономикой. В качестве примера приводили пример Греции, Испании, Италии, но это проблемные страны Еврозоны. И еще не известно какой эффект имеет в этих странах данная новация.

Сезамка решила разобраться, как это отреагирует на рынке продажи недвижимости Киева, как столицы в случае введения такой меры. Можно ли свободно обойти данную ситуацию. Конечно можно и делается это не сложно при помощи той же банковской системы.

Ситуация №1: у нас есть деньги и мы готовы платить. Просто выполняем требования закона и оплатим по реальной рыночной цене приобретенное жилье. Первое что мы заплатим 1% за перечисление денежных средств. А на 100000 долларов США это составит 1000 долларов, которые уходят в банковскую систему просто за выполнение закона. Следующим по цепочке идет налоговая инспекция. Мы то же можем сказать, что сдали квартиру в аренду и все в этом году, просто не успели заполнить декларацию, поскольку срок настает в марте следующего года. Так что мы не опоздали, просто еще заплатим 15% на недостающий остаток. А это на той же покупке составит 15000 Долларов США. Таким образом любая покупка нам обходится дороже, а это значит, что эти деньги кто то должен заплатить. Платежеспособность покупателя отсутствует, потому цены и снижаются, значит продавец. Что автоматически должно привести к снижению цен на 16%.

Ситуация №2: мы платим алименты. По закону это от 25 до 50% дохода. А значит, что совсем не меркантильные женщины и совсем не на ребенка готовы получить еще от 25000 до 50000 Долларов США и если не добровольно, то через суд. Вы же купили квартиру, а значит у Вас есть что забрать. Даже если Вам деньги дали родственники и знакомые, наши суды, самые гуманные суды в мире, естественно в отношении женщин, защищая ребенка, которого они же сделали сиротой, поскольку никогда не накажут женщину с малолетним ребенком даже за невыполнение решения суда, снимут с Вас последнюю рубаху. Таким образом к Вашим 16000 следует прибавить еще от 25000 до 50000, что делает покупку вами жилья, даже в кредит на многие года, невозможной. А значит, убирает вас с рынка жилья, как покупателя, навсегда. Соответственно покупателей становится сразу меньше, а это должно приводить или к снижению цен или к замиранию рынка, что мы и наблюдаем.

Ситуация №3: Чтобы обойти закон можно купить квартиру в кредит с правом досрочного погашения без штрафных санкций. Платеж делает банк, а вы погашаете кредит наличными в кассе. Причем 98% кредита вы погашаете в первый день займа. А остальное на 25 лет. Просто придется платить банку еще одну квартплату, но то посильный платеж. Такая махинация повысит стоимость жилья для Вас на 3-5%, но вы не сможете продать жилье для увеличения площади или смены района, а значит это уже навсегда. Тут тоже есть свои нюансы. Алиментщики на себя кредит не возьмут – это кабала, а оформлять на родителей не позволит банк, т.к. они пенсионеры. Таким образом, происходит консервация покупателей или вывод их с рынка.

Ситуацию можно немного изменить изменением законодательства о браке и семье, но кто же прости господи леди назовет прости господи. Это государство, когда само помощь раздает, то присылает инспекторов, что бы посмотрели, куда дама деньги тратит. И, если не по назначению, то помощь урезает. А в случае с мужьями деньги то не государственные, даже если ежемесячные алименты некоторых зашкаливают за 25000грн/месяц а дети ходят в обносках то никого не интересует, так что все в порядке. Дамам выгодно быть нищими. И кто тогда будет покупать жилье???

Мы приходим к выводу, что при введении такого закона, цены на жилье должны снизится минимум на 15%, а то может и на все 25. но с другой стороны правительство делает шаги по увеличению стоимости жилья, а это кредиты с низкой ставкой. И что же получается, одной рукой цены понижаем и тормозим рынок, а другой пытаемся их повысить и вдохнуть жизнь в строительство. Воистину профессионалы в правительстве. Лингвисты и профессора. Если мы честные, то честными должны быть все. А пока люди будут обходить законы, декларировать себя нищими, потому как это выгодно, все будут жить, как при коммунизме, не зря украинцев признали самой бедной нацией в Европе.
Будем ожидать введения закона. Говорят кризис все ставит на свои места, а еще скоро выборы. Вот тогда будут ягодки.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Национальный Банк Украины (НБУ)
Отзывы про статью: Ограничение на дорогие покупки наличными Национальный банк пока не ввел.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Нотариусы - сделки:
[28.12.2018]
27 арестов.
В недалеком прошлом были распространены не совсем законные схемы завоза в Украину автомобилей и не только на евробляхах. Так мошенническим принципом является уплата налога после постановки авто на учет и возможности снять машину с учета, фактически продать, без предварительной уплаты данного сбора.
[06.11.2018]
Тест-драйв аренды квартир – это фейк.
На некоторых печатных (интернет) ресурсах распространяется информация о том, что ныне при аренде жилой недвижимости в Киеве возможные арендаторы требуют и получают возможность проживания в квартире несколько дней перед тем, как заплатить аренду, для создания общего представления о соседях, наличии г
[23.09.2018]
Скрытые дефекты.
В любом договоре купли-продажи квартиры есть пункт о скрытых дефектах. Стороны осмотрели объект продажи и «скрытые дефекты» не обнаружили. Возможен вариант написания: продавец гарантирует, что «скрытых дефектов» нет или они отсутствуют. Но всегда указывают, что квартира покупателем осмотрена. Это зн
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 816/2
Распечатано 15
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7968/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 61993
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться