Перепланировка квартир – соединение кухни и лоджии от Sezamka


 

 

 

 СТАТЬИ [7988/1
поиск статей:
[29.06.12]

Перепланировка квартир – соединение кухни и лоджии.


Хотим рассказать Вам об аспектах перепланировки квартир, что бы как-то предостеречь Вас и дать, как говорят, хороший совет. Одна голова хорошо, а две лучше. Причем реальные события перепланировок квартир в Киеве помогут Вам избежать возможных просчетов или дать понимание процесса, вооружиться знаниями и терминами. Умным жить дешевле. Незнание процесса все равно заставит Вас его выучить, но при этом пройдется заплатить за обучение. Предлагаем Вам обучающий курс бесплатно.
Вот уже не один год идет война между властями и жителями за желание жить хорошо. Бюрократия стремиться зарабатывать, а люди жить с комфортом. Но, даже многие логичные вещи на практике могут оказаться проблемой. Именно с этой целью мы решили и рассказать Вам о хождениях по мукам наших клиентов.

Даже наметились определенные тенденции, которые собираются изменить законодательно, но обещанного ждать можно долго. В реальной в жизни все обстоит несколько иначе. Sezamka хочет повествовать Вам реальные истории при продаже недвижимости Киева, что произошли с реальными клиентами. Мы не претендуем на 100% точность и во избежание претензий контролирующих органов не будем называть конкретных адресов и имен. Считайте эти истории вымыслом от нашего ресурса.

Один наш клиент решил совместить кухню и лоджию, что бы увеличить полезную площадь. Он внимательно изучал все законные и подзаконные акты по перепланировкам, где просто запрещено все и пришел к выводу, что он уберет только стекла с рамами. Казалось бы, безобидный процесс и перепланировкой не является. Стены мы не трогаем, батареи не переносим. Просто производим остекление и утепление лоджии – обращаю внимание, поскольку лоджия отличается от балкона полноценной стеной с одного или двух краев. На месте подоконника разместили столешню, что бы таким образом обыграть остаток стены, не разрушая ее. Причем сделали ее не в виде стола а как большой подоконник, что бы не вызывать даже намеков на перепланировку.

Жили поживали, добра наживали, пришло время продажи квартиры, и люди как не в чем не бывало заказали выход мастера из БТИ. Но тот проинформировал их, что факт отсутствия рам кухни недопустим. Хозяева квартиры возмутились, как мол, все вычитали – это не перепланировка. На что получили ответ, что это действительно не перепланировка квартиры – это реконструкция. Согласно этому определению отсутствие рам фактически увеличивает отапливаемую площадь. Одним словом нужны разрешения и согласования, которых нет. И на этом разговор прекратился, что, правда, мастер оставил телефон своего непосредственного начальника, для «решения вопроса» с реконструкцией квартиры.

После определенных консультаций встал вопрос: что делать? Варианта два.
Первый вариант: Установить бутафорную раму с балконной дверью и каким никаким окном. Стоимость первого варианта: заказать повторный выход мастера до 200грн + установка рамы с балконной дверью и окном еще около 1500грн + времени неделя и выход мастера еще одна. Таким образом получается: 1700грн + 10-14 дней задержки.
Второй вариант: идти на разговор с начальником, захватив с собой минимум 300 долларов США, для плодотворности разговора. И после получасовых торгов сойтись на цифре 300. Что правда некоторые могут клянчить с Вас большие суммы, но то уже будет плата за разговор.

По какому варианту пошел наш клиент не имеет никакого значения. Главное, что при малейших перепланировках необходимо или восстанавливать или договариваться! За комфорт необходимо платить. Но, если заранее подготовится к процессу, то он может быть несколько дешевле, чем впопыхах. Надеемся и верим, что знание сила.


 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Серия КС
Отзывы про статью: Перепланировка квартир – соединение кухни и лоджии.

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Перепланировки - интерьер:
[22.08.2018]
Запорный кран.
Городские власти столицы обещали разделить электричество и тепло в коммунальных услугах. Так и произошло с 01 мая этого года. Это стало отображаться в платежках. При этом старые долги нужно оплатить, а переплата не переносится на новый счет. Что бы ее забрать следует писать заявление. Оказалось, что
[20.11.2017]
Что такое МПО в объявлениях по продаже жилья?
Все, кто пытался приобрести жилье или подобрать его клиенту, начали сталкиваться с аббревиатурой в текстах МПО. В процессе изучения объявлений встречаются с разного рода сокращениями, но МПО сложно расшифровать сразу. Так, «б/з» или «б/нз» обозначает балкон застеклен или не застеклен соответственн
[23.10.2017]
Стоит ли покупать LED-лампочки украинского производства?
Совсем недавно вы рассказывали про новую торговую марку 220, которая продает лампочки украинского производства дешевле заграничных аналогов со словосочетанием: пора покупать украинское, но некоторые моменты заставляют усомниться в данном девизе. Одна из хозяек посуточной квартиру у метро Дарница со
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 2410/1
Распечатано 35
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7988/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться