24 ноября - день в истории Обзор рынка недвижимости Киева и Украины от Сезам


 

 

 

 СТАТЬИ [7922/3
поиск статей:
[24.11.17]

24 ноября - день в истории


1638 - Казацкая рада утвердила устав запорожских казаков.
1642 - Голландский навигатор Абел Тасман обнаружил землю "Van Diemen", которую он назвал в честь своего капитана, но позже она была переименована в Тасманию.
1859 - Чарльз ДАРВИН опубликовал свою книгу "Происхождение видов путем естественного отбора, или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь". Первое издание книги разошлось за один день. Даже самые выдающиеся представители науки того времени оказались не готовы к восприятию дарвиновской эволюционной теории. Соратник Дарвина Томас ГЕКСЛИ говорил, что "вселенский собор ученых, конечно, осудил бы нас подавляющим большинством". И не случайно кандидатура Дарвина дважды была провалена при голосовании его выбора в почетные члены Парижской академии наук.
1874 - Американец Джозеф ГЛИДДЕН получил патент на колючую проволоку. Носило изобретение сугубо мирный характер: с помощью проволоки фермеры огораживали свои участки, что не позволяло уходить их скоту, как и вторгаться на их наделы чужим стадам. Это изобретение помогло развитию пастбищного скотоводства на Великих Равнинах и фактически стало первопричиной конца эры ковбоев.
1903 - Американец Клайд Колман запатентовал электрический автомобильный стартер.
1939 - Правительство Германии конфисковало имущество стального магната Франца Тиссена, скрывавшегося в Локарно.
1940 - Марионеточное правительство Словакии объявило о союзе с фашистской Германией.
1981 - Канадская метрическая комиссия обязала 35 тысяч магазинов привести свои ценники в соответствие с метрической системой.
1992 - "Конференция религиозных конфессий" Кавказа избирает принцессу - 12-летнюю девочку-беженку из Ходжалы - как символ единения. В ходе "коронации" внезапно поднявшийся на трибуну бизнесмен, Джаннет Алиев заявляет: "В Азербайджане нет больше миллиардера по имени Джаннет Алиев". Продемонстрировав залу документы свой фирмы, на счету которой 2,5 млрд. рублей, он добавил: "Это все (имеется в виду фирма) с сегодняшнего дня принадлежит Илахе" (так зовут "принцессу").
1993 - На этот день лидер «Белого братства» Мария Дэви Христос наметила конец света. Что в планы последнего не входило.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: 24 ноября - день в истории

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Календарь - история:
[25.05.2018]
25 мая - день в истории
996 - В Киеве освящена первая на Руси каменная церковь во имя Успеяния Пресвятой Богородицы. 1579 - Иван Грозный отправил грамоту донским казакам (этот день считается Днем основания Донского казачества). 1781 - В Филадельфии учрежден банк Северной Америки. 1787 - В Филадельфии под председатель
[24.05.2018]
24 мая - день в истории
1819 - Американский колесный пароход «Саванна» отправился в 5 утра из одноименного города в первое плавание через Атлантический океан. Владельцы надеялись продать корабль в Европе. Через 27 с половиной дней пароход прибыл в Ливерпуль, а позже продолжил свое путешествие в Стокгольм и Санкт-Петербург.
[23.05.2018]
23 мая - день в истории
1592 - В Венеции инквизицией арестован итальянский философ Джордано Бруно, обвиненный в ереси. 1844 - Иранский купец Сейид Али-Мухаммед (1819-1850), принявший впоследствии имя Баб, (по-арабски Врата), провозгласил, что близко пришествие Обещанного и что его собственная Задача - подготовить мир к Е
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 1231/1
Распечатано 116
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7922/3
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 688
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться