Горожане смогут без проблем перепланировать квартиры от Sezamka


 

 

 

 СТАТЬИ [7980/1
поиск статей:
[18.11.08]

Горожане смогут без проблем перепланировать квартиры


Главное управление регуляторной политики и предпринимательства КГГА хочет упростить процедуру подготовки и выдачи разрешений на перепланировку и переоборудование нежилых помещений для их использования в хозяйственной деятельности. Об этом говорится в подготовленном управлением проекте решения Киевского городского совета.

Проект предусматривает прохождение этой процедуры через городской разрешительный центр "Единый офис".

Для этого субъект хоздеятельности подает в "Единый офис" заявление, нотариально заверенные копии свидетельства о своей госрегистрации и правоустанавливающего документа на нежилое помещение, проект переоборудования или перепланировки, согласие балансодержателя помещения.

Приняв документы, администратор "Единого офиса" должен передать их на рассмотрение должностным лицам местных разрешительных органов, обеспечив прохождение процедуры без участия заявителя.

Также администратор самостоятельно осуществляет согласование проекта перепланировки или переоборудования с Главным управлением пожарной и техногенной безопасности Министерства чрезвычайных ситуаций и главным государственным санитарным врачом Киева.

Затем администратор должен передать согласованный проект в районный "Единый офис" для его одобрения главным архитектором района.

В свою очередь районный администратор обеспечивает получение согласований на уровне подразделений райгосадминистрации.

Администраторы уведомляют заявителя о прохождении процедуры, по телефону или электронной почте.

Разрешение на перепланировку или переоборудование выдается на весь срок выполнения работ, предусматриваемый нормативами или договором подряда.

Работы после завершения срока разрешения считаются самовольными.

Управление рассчитывает, что упрощенная процедура позволит выдавать разрешения в течение 30 дней с момента подачи заявки, минимизирует возможность злоупотреблений чиновниками по затягиванию процедуры.

Напомним, в 2007 году Киевгорадминистрация завершила создание городского разрешительного центра "Единый офис", сообщает "Газета по-киевски".

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Горожане смогут без проблем перепланировать квартиры

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Перепланировки - интерьер:
[22.08.2018]
Запорный кран.
Городские власти столицы обещали разделить электричество и тепло в коммунальных услугах. Так и произошло с 01 мая этого года. Это стало отображаться в платежках. При этом старые долги нужно оплатить, а переплата не переносится на новый счет. Что бы ее забрать следует писать заявление. Оказалось, что
[20.11.2017]
Что такое МПО в объявлениях по продаже жилья?
Все, кто пытался приобрести жилье или подобрать его клиенту, начали сталкиваться с аббревиатурой в текстах МПО. В процессе изучения объявлений встречаются с разного рода сокращениями, но МПО сложно расшифровать сразу. Так, «б/з» или «б/нз» обозначает балкон застеклен или не застеклен соответственн
[23.10.2017]
Стоит ли покупать LED-лампочки украинского производства?
Совсем недавно вы рассказывали про новую торговую марку 220, которая продает лампочки украинского производства дешевле заграничных аналогов со словосочетанием: пора покупать украинское, но некоторые моменты заставляют усомниться в данном девизе. Одна из хозяек посуточной квартиру у метро Дарница со
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 1329/1
Распечатано 145
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7980/1
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться