Конец Дуремарам Киевская власть наконец-то запретила майданным фотографам мучить животных ради наживы от Sezamka


 

 

 

 СТАТЬИ [7991/2
поиск статей:
[11.06.07]

Конец Дуремарам Киевская власть наконец-то запретила майданным фотографам мучить животных ради наживы


Трудно поверить, но, судя по всему, с лица нашего города скоро будет стерто одно из самых позорных пятен – фотографы, рестораторы и "каталы", эксплуатирующие животных для бизнеса, окажутся вне закона. 7 июня мэр Киева подписал распоряжение о запрете использования зверей и птиц с целью наживы.

Инициаторы этого начинания – Тамара Тарнавская (ОЗЖ "SOS") и Владимир Борейко (Киевский эколого-культурный центр) два года бились с городской властью, требуя запрета медленного убийства обезьян, белок, сов, удавов, крокодилов и прочей живности. Тогдашние хозяева города отговаривались отсутствием законодательной базы: дескать, нет закона, на который можно было бы опереться. И когда в прошлом году Верховная Рада приняла Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения", природозащитники подготовили материалы и добились, чтобы их выслушала заместитель городского головы Ирэна Кильчицкая. Результатом нескольких месяцев совместной работы и стало это распоряжение. Отныне милиция обязана пресекать все случаи коммерческой эксплуатации диких животных, составлять протокол согласно ст.155 Административного кодекса Украины и штрафовать "бизнесменов" на 100, а в случае повторного нарушения – на 2500 грн.

– Мне довелось жить в 12 европейских странах, – сказала в интервью "Газете..." Тамара Тарнавская, – и я могу с полной ответственностью, утверждать: ни в одной цивилизованной стране ничего подобного нет и быть не может. Иностранцы просто в шоке от того, что творится в нашей "европейской столице" – Киеве. Всем желающим могу показать письмо Анне Еман, директора маркетинговой службы крупной франко-английской компании, пришедшее вчера. Г-жа Еман часто бывает в нашем городе, и факты мучительства беззащитных животных наблюдала не единожды. Невооруженным глазом видно, что несчастные создания запуганы, больны, скорее всего, находятся под воздействием наркотиков. Наивная женщина пыталась пообщаться с мучителями, но ничего, кроме: "Пять долларов за фото!" на ломаном английском, не услышала. И грубой "рекомендации", куда ей пойти. Я счастлива, что нынешняя городская власть поняла: отвратительное надругательство не привлекает в наш город туристов, а наоборот, отталкивает.

8 июня, распоряжение мэра уже поступило на регистрацию в Киевское управление юстиции. Через 10 дней, отведенных законодательством на эту процедуру, оно вступит в силу. И тогда "Газета..." вернется к этой теме.

 доб.:С.А. Отправить модератору   Отправить другу         Добавить свою статью
Отзывы про статью: Конец Дуремарам Киевская власть наконец-то запретила майданным фотографам мучить животных ради наживы

Имя: Введите код

Предыдущие 3 статьи по теме Другие новости:
[18.09.2018]
Любая стрижка 40 гривен.
Во время всеобщего подорожания услуг, когда суммы зашкаливают, можно встретить людей которые работают совсем не дорого. Так возле метро Оболонь есть ларек, где можно подстричься всего за 40 гривен. Качество стрижек достойное, вам будет уделено достаточно времени. Так, обычно стригутся не часто, да
[01.05.2018]
Танком не въезжать.
В самых обычных местах моно встретить интересные вещи, но они скрыты от взглядов, поскольку находятся во дворах. Хозяева железных гаражей, что спокойно разместились на зеленой зоне лесного массива, имеют проблему выезда своих авто. Проблема не только у них такая. А решают данный вопрос по-разному.
[07.02.2018]
Исчезают бесплатные доски.
С 06 февраля 2018 года раздел недвижимость на одной из популярных досок объявлений стал платным. Точнее сказать администрация сайта ОЛХ ввела нулевой лимит на бесплатные объявления в раздел «бизнес». Пора платить, уважаемые. Объяснение просты: снижаем дубли, убираем информационные агентства, уменьш
Просмотреть полный список статей


Краткая статистика
Просмотров 1311/1
Распечатано 137
Вы можете:
Просмотреть полный
список статьей 7991/2
Подписаться на ежедневную рассылку
подписчиков - 532
Просмотреть статьи с комментариями (27/0) Комментариев: (47/0)

Как Вы сюда попали?
заинтриговало название
через поисковик
посоветовал знакомый
искал первоисточник
"язык до Киева доведет"!
стоит захотеть!
сам не знаю...


Email или логин
Пароль
Я забыл пароль
Зарегистрироваться